工場について

Q. 工場で作られた商品はどこへ送るのですか?

宝塚の工場から直接、外食レストランや給食屋さん、小売屋さんへ、また大手コンビニ、大手スーパーの配送センターへ送ります。

Q. 作りすぎて余ってしまったらどうするのですか?

毎日オーダーを受ける受注生産方式なので、余ることはありません。

Q. 機械はどれくらいあるのですか?

麺を作るラインは6ラインあります。(西日本最大規模)
工場の稼動は365日休みがないので、保全、メンテナンスに気をつけています。冬の間の余裕のある時期にローテーションを組んですべての機械をオーバーホールしています。

Q. どうして宝塚に工場を建てたのですか?photo

社長の故郷が宝塚市の中山寺なんです。
豊中で営業していた時期もありましたが、やはり宝塚の地が好きなんです。

Q. 工場には何人くらい働いているのですか?

夏場は約300人、冬場は約100人。日系ブラジル人の方もたくさん働いているんです。

Q. 工場で働く人はどんなことに気をつけていますか?

食品ですから、特に衛生面に気をつけるようにしています。