季節めん 夏物 (2023年)

※地域により、若干仕様が異なる場合がございます。 

こだわりざる蕎麦

風味の高い石臼挽き蕎麦粉を使用、出汁とかえしの効いたつゆで仕上げた「蕎麦通」も納得のお蕎麦です。
参考価格 348円、282kcal

 

だし香る、いなりとざるそば

風味豊かな五割蕎麦と、出汁の効いたいなり寿司のセット。夏のランチにぴったり!です。
参考価格 458円、543kcal

 

大和芋の甘み広がるとろろそば

風味豊かな五割蕎麦に、国産とろろと自社製出汁をバランスよくブレンドした「出汁とろろ」。具材感を楽しめるとろろそばに仕上げました。
参考価格 398円、270kcal

 

冷しぶっかけおろしそば

風味豊かな五割蕎麦に、カリッと食感の良い揚げ玉と、味付け刻み揚げ・大根おろしで食べる新定番のぶっかけそばです。
参考価格 398円、447kcal

 

茶そば(宇治抹茶使用)

風味豊かな抹茶の香りと甘みを楽しめるプレミアムなお蕎麦です。出汁の効いたつゆでどうぞ。
参考価格 368円、306kcal

 

ざる蕎麦(国産玄蕎麦使用)

国産蕎麦粉を6割使用した風味豊かな蕎麦と、枯節でとった出汁とかえしで作った「めんつゆ」。これぞ蕎麦の王道と言える本格蕎麦です。
参考価格 458円、295kcal

 

海老と野菜バラ天の国産蕎麦

国産蕎麦を使用した6割そばと、こだわりの「めんつゆ」、6種の野菜と琵琶湖産すじ海老のバラ天で食べる、夏の冷し天ぷら蕎麦です。
参考価格 558円、492kcal

 

2種揚げ玉と半熟玉子の冷しうどん

自社製つゆとトロリとした温泉玉子・食感の良い2種のあげ玉で混ぜる夏の定番冷しうどんです。
参考価格 398円、562kcal

 

いなり寿司と細うどん

のどごしの良い細うどんと、出汁の効いたいなり寿司のセット。夏のランチにぴったりです!
参考価格 458円、545kcal

 

紀州梅としらすの冷しおろしうどん

小麦の旨味感じるうどんに紀州南高梅と、大根おろし。かつおとしらすの旨味で夏ならではの冷しうどんメニューです。
参考価格 498円、385kcal

 

徳島県産すだちのおろし細うどん

食感の良い大根おろし(鬼おろし)とさわやかなすだちを搾り、のどごしの良い細うどんで仕上げた夏にピッタリのメニューです。
参考価格 428円、438kcal

 

牛玉ぶっかけ冷しうどん

牛肉と玉ねぎの甘辛煮にトロリとした温泉卵を混ぜて食べるボリュームたっぷり。夏のスタミナうどんです。
参考価格 558円、548kcal

 

鶏天おろし冷しうどん

鶏モモ肉の天ぷらにさっぱり大根おろしとレモンをかけて、ボリュームたっぷりの夏のスタミナうどんです。
参考価格 558円、540kcal

 

揖保乃糸手延べそうめん

のどごしが良く、小麦の旨味を楽しめるブランドそうめんをシンプルに美味しいつゆでどうぞ。
参考価格 368円、306kcal

 

つるっと玉子麺の冷し中華

人気の玉子麺はモチモチ食感、中華スープは米酢を使用しコクのある酸味が効いています。定番の具材と麺の美味しさが自慢です。
参考価格 458円、433kcal

 

葱油と胡麻油香るざる中華

小麦と卵の美味しさを実感できる「玉子麺」に香味油を効かせた自社製スープがよく合います。
参考価格 368円、387kcal

 

コク旨ごまだれ冷し中華

人気の玉子麺に、自社製の柔らかい蒸し鶏、あとかけごまだれ(チーマージャン)でよりゴマの風味が楽しめる冷し中華です。
参考価格 498円、494kcal

 

やみつきの辛さ!冷し担々麺

4種の小麦をバランスよくブレンドした麺に、豆板醤を効かせた肉味噌と甜麺醤を効かせた坦々スープのバランスが絶妙です。 やみつきになる辛さが夏に嬉しいメニューです。
参考価格 498円、568kcal

 

ネギたっぷり冷し醤油ラーメン

4種の小麦をバランスよくブレンドした麺に、酸味を効かせたさっぱりスープ、たっぷりのネギが美味しい夏用冷しラーメンです。
参考価格 498円、450kcal

 

直火炙り焼豚の冷しチャーシュー麺

4種の小麦をブレンドした冷しラーメン専用麺に、旨みたっぷりのガラスープ。自社で焼成後スライスしたチャーシューが自慢です。
参考価格 598円、432kcal