美味しさについて

Q. 美味しさに何か秘密がありますか?

私たちは元々まちの麺屋でした。コンビニエンスストアとは発祥の1号店からのお取引のなかで「調理麺」の研究開発を続けて40年以上になります。設備・原料・製麺など調理麺の作り方にはどこにも負けないこだわりがあります。
また、「本物の味」は譲れません。昆布とかつおでとった出汁を初めとして、蒸す・茹でる・煮る・炊く・炒める・焼く・揚げる・炙る・摺る・和える・ほぐす・さばく、あらゆる食の本物の調理法と味わいを再現しています。
私たちの作る商品は、お客様の健康、「おいしい」の声、そして「笑顔」です。

Q. 麺づくりにはどんな材料を使っているのですか?

「調理麺」の材料には、国産の他にも、オーストラリア産、アメリカ産等の小麦粉を使用しています。
商品によってより美味しくなるように、産地や挽き方、打ち方を変えています。

Q. いろんな麺が作れるのはなぜですか?

うどん、そば、中華めんなどの麺は、粉と水を混ぜ合わせたものなので、材料が変わっても粉と水を混ぜ合わせるものであれば、同じ機械で作ることができます。
また、大阪のイタリア料理店へは、麺をカットしないで板状のまま納品しています。
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